北京市登山运动协会

第八届北京市体育大会—“携手京津冀 倡导文明行“

第八届北京市体育大会暨2016廊坊市广阳区首届健康旅游年城市文明健行大会于4月23日在廊坊市举行。

23日活动当天廊坊市晴空万里,来自京津冀三地户外运动爱好者2000余人参与了此次徒步活动。从廊坊市体育场出发,沿艺术大道往返,折向和平路一直向北,直达金丰农科园,全程长达13公里。

可谓规模大、选手多、路线美,是宣传廊坊现代生态休闲、绿色文明宜居城市形象的全新平台,是广大群众休闲娱乐、户外锻炼、商务交友活动的重要载体。

本次活动由廊坊市广阳区政府携手北京市体育局共同主办,北京市登山运动协会、廊坊市体育局、廊坊市旅游局、廊坊市广阳区体育总会、廊坊市广阳区体育局、廊坊市广阳区登山协会等多家企事业单位、机构共同承办。

活动的主题“携手京津冀、倡导文明行”。以不断加快的京津冀一体化建设为背景,以“绿色户外、环保秉承,文明健行、我之所能”的创新理念为指导,以“体育带动旅游、以旅游深化发展、以发展促进文明、以文明延伸幸福”为思路,让理念真正转变为公民自觉的文明健身行动。

本次活动以第八届北京市体育大会和2016廊坊市健康旅游年为契机,携手京津冀热衷旅游、喜爱运动、倡导文明的有识之士,举办首届城市文明健行大会,政府大力支持,体育旅游搭台,通过“健行徒步”这种形式,落实国家低碳减排政策,倡导绿色出行的时代新风尚,践行健康环保新兴生活方式。提升全民参与绿色健身的新型生活理念。

据活动负责人介绍,将逐步形成户外运动营地建设、城乡文明健行及山地徒步穿越路线规划与实施、户外品牌推广、户外休闲旅游业态为一体的产业发展模式。

未来,将每年举办一届,把京津冀户外大家庭的活动形式一直推广下去,打造京津冀户外运动的品牌活动,通过我们的宣传和努力,让全民健身、文明出行在京津冀大地上蓬勃展开,让健康环保的新生活深入到每个家庭。





« 返回