二青会社会俱乐部组反兴奋剂工作会顺利召开


2019年3月15日,北京市体育总会关于开展第二届全国青年运动会社会俱乐部组反兴奋剂工作会顺利召开。出席会议的有北京市体育总会秘书长王品熙、北京市体育局科教处处长邓旭、北京市体育局青少处副调研员石颖丽、北京市体育总会竞赛活动部部长侯鹏程及体育总会其他工作人员,参加会议的还有参与全国二青会社会俱乐部组队的不同协会及俱乐部的代表,北京市登山运动协会代表参加了会议。

会议议程如下: 一、市体总介绍反兴奋剂工作方案 二、市体总秘书长王品熙讲话 北京市体育局科教处处长邓旭讲话 三、签署责任书 四、组织反兴奋剂准入教育培训 五、会议结束

为进一步贯彻落实国家体育总局办公厅《关于做好第二届全国青年运动会(以下简称二青会)反兴奋剂工作的通知》和2019年市体育局反兴奋剂工作会议精神,保护运动员的身心健康,维护公平竞争的体育道德,结合工作实际,根据《北京市体育局关于做好第二届全国青年运动会反兴奋剂工作的通知》要求,结合本市体育社团实际情况,此次二青会社会俱乐部组反兴奋剂工作会详细介绍和解读了《北京市体育总会关于做好第二届全国青年运动会社会俱乐部组反兴奋剂工作方案》: 一、指导思想 以习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示批示和重要论述精神为根本遵循,从讲政治、讲大局、维护核心的高度认识反兴奋剂工作。全面梳理二青会反兴奋剂工作面临的问题和风险,坚持“三严”方针,采取有力措施,建立完善“拿干净金牌”反兴奋剂机制。坚决落实反兴奋剂管理各项要求,确保北京市干干净净参赛,不发生任何兴奋剂违规事件。 二、工作原则 以锻炼队伍、培养人才为宗旨,以推进反兴奋剂准入工作为契机,以杜绝兴奋剂违规事件为目标,以宣传教育为引领,统筹协调社会俱乐部组参赛队伍,在市体育局统一部署下,积极推进反兴奋剂知识的普及和推广,牢固树立反兴奋剂工作的坚定意识,筑牢反兴奋剂工作的底线,工作遵循“不怕踩脚、就怕有缝”的原则,做到组织领导坚强有力、运行机制和谐顺畅、教育防范深入细致,实现运动成绩和精神文明双丰收。 三、工作目标 按照《北京市体育局关于做好第二届全国青年运动会反兴奋剂工作的通知》要求,在市体育局统筹安排下,圆满完成社会俱乐部组整体参赛工作,确保不出现任何兴奋剂违规事件。 四、组织机构 根据市体育局总体安排,成立北京市体育总会秘书处反兴奋剂工作领导小组,明确主要责任人,负责部门和工作人员,具体如下: 组 长:王品熙 市体总秘书处主任 副组长:张国成 市体总秘书处副主任 成 员:侯鹏程 市体总秘书处竞赛活动部部长 卢 琦 市体总秘书处竞赛活动部干部 马 可 市体总秘书处竞赛活动部干部 张 晗 市体总秘书处竞赛活动部干部 联络员:卢 琦 市体总秘书处竞赛活动部干部 北京市体育总会秘书处反兴奋剂工作负责部门为竞赛活动部,主要职责为制定北京市体育总会反兴奋剂工作通知和方案,召开相关体育协会反兴奋剂工作会议,制作二青会反兴奋剂知识手册,宣传、普及推广反兴奋剂常识,推进二青会反兴奋剂准入工作,汇总和梳理相关数据,起草反兴奋剂工作总结。

在反兴奋剂教育准入讲座中,详细介绍了反兴奋剂“六项规定”,包括严禁故意使用兴奋剂,严禁误服误用兴奋剂,配合兴奋剂检查调查,及时申请用药豁免,准确填报行踪信息,相互监督主动举报。

纯洁体育,从对兴奋剂说“不”开始。只有在体育运动中禁止使用兴奋剂,才能保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争。此次反兴奋剂工作会让我们更加明确,在二青会中唯有干干净净比赛,奖牌才能拿得心安理得。北京市登山运动协会将严格遵守《北京市体育局关于做好第二届全国青年运动会反兴奋剂工作的通知》要求,坚决落实二青会登山项目反兴奋剂工作,维护国家和北京市形象。




« 返回