“行动起来,减轻身边的灾害风险”

——北京市登山运动协会山岳救援队

参与2018北京市政府防灾减灾活动展示

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,是汶川地震发生十周年纪念日,也是《北京市实施(中华人民共和国突发事件应对法)办法》颁布10周年。


为扎实做好防灾减灾日宣传活动,提升全社会防灾减灾意识和能力,由北京市政府、市应急办牵头,市政府外办、市地震局、海淀区政府主办,市教委、市卫生计生委、市体育局、市规划国土委、市民政局、市气象局协办的2018减灾防灾主题宣传活动在海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心成功举办。

此次防灾减灾活动的主题: “行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动包括公共安全知识宣传、防灾减灾技能体验、科普知识展览、应急救援设备展示等内容。

北京市登山运动协会山岳救援队作为市政府应急救援补充力量,代表体育局受邀参与了此次宣传展示活动。活动现场救援队进行了相关户外登山、野外穿越的安全知识的展板展示,并与前来观摩的市民互动交流,讲授户外运动基本常识、户外器材的使用以及遇到突发事件的应急处置方法,现场还就城市突发事件应急救援程序进行演示。

救援队参加此次宣传活动,受到北京市体育局、北京市体育总会的高度重视和支持,现场登山协会秘书长刘平向莅临现场的国家应急管理部副部长尚勇、北京市副市长王宁等领导介绍了北京市户外运动发展及2008年受国家民政部委派参加了汶川大地震救援等情况,同时也就本协会和救援队长期以来在北京及周边开展户外运动安全常识教育及自救互救技能培训和自身建设,为户外安全教育所做的大量工作情况作了工作汇报。现场领导给与了高度评价,并希望协会和救援队发挥自身优势,为户外运动及城市安全教育多做一些贡献。




« 返回