第五届北京市体育大会山地越野赛圆满结束

编辑:管理员 2013年05月21日



      随着一声枪响,第五届北京市体育大会山地越野赛如期拉开了帷幕。由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市登山运动协会承办的第五届北京市体育大会山地越野赛于2013年5月19日在香山后山举办,来自北京各方户外运动爱好者近400余人集聚于此,本次赛事分男子、女子两个组别。此次比赛赛道长度为5公里,起伏高度为约400米左右,路面均为防火道,选手可以选择行走和越野跑,分别在赛道上设有不同的打卡点,参赛选手必须依次打卡到达终点成绩方可有效。

      山地户外运动在我国虽然起步较晚,但发展迅速,现已被国家体育总局纳入我国第63项体育运动,随着生活水平的提高,人们更加期待阳光、健康、有品质的生活,越来越多的人积极参与到户外运动中来,据不完全统计,在北京每周参加登山和户外运动人数近佰万人之多,山地越野赛是北京市登山运动协会的传统赛事,已举办了10年,深受北京市民和户外运动爱好者的喜爱。现也成为北京市体育大会的品牌赛事。

      北京市登山运动协会作为行业协会,一直致力于“科学”、“安全”、“引导”、“服务”的工作理念,在北京市大力开展山地户外运动知识培训和普及,举办各类与山地户外运动相关的专业赛事,同时还进行山地户外运动项目的专业资质培训和评定,以此来推动山地户外运动的普及和规范管理,通过举办相关赛事,让市民在大自然中亲身体验山地户外运动的魅力,收获快乐、收获健康!此次比赛还得到了泛姆泰克(天津)户外运动用品有限公司的赞助和大力支持,更加提高了此次赛事的专业性。

« 返回

相关文章